Новости

Надеемся наши статьи будут для Вас интересны
Задать вопрос

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов

  • Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
  • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
  • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
  • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
  • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
  • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Мясо для шашлыка, маринад, рецепты
Мясо для шашлыка, маринад, рецепты
Мясо для шашлыка, маринад, рецепты

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык

Из продуктов нам потребуется:

  • 2 килограмма свиной шеи
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 4 столовых ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4 - 5 луковиц
  • 1 лимон
  • хмели-сунели
  • лавровый лист
  • соль

Теперь все просто,6- 8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолотым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Приятного шашлыкопоедания!


Вы можете поделиться этим материалом в соцсетях

Наш ОпытКомпании, которые с нами сотрудничают

Наш опыт и компетентность позволяет нам брать на себя обязательства по выполнению сложных работ.
Наши заказчики всегда уверены, что работа будет выполнена на 100%.

Связаться с нами - это просто !

ПРОСТО НАБЕРИ УКАЗАННЫЙ ВНИЗУ НОМЕР.